Украина

Megamap
Выбрать другой город

/ Вся Украина

Последние новости

Сейчас читают

Все

Продукты, которые повышают иммунитет.

9 ноября 2014 в 14:36  | Новости мира 
Продукты, которые повышают иммунитет.

Осень – пора дождливой погоды, серых дней и частых простуд. Многие из нас бояться этого периода, поскольку по опыту знают, что в это время частые простуды и плохое самочувствие – постоянные гости в нашей жизни. Но важно не бояться, а противостоять таким мелким неурядицам. Поэтому, стоит рассмотреть продукты, которые помогут нашему иммунитету противостоять осенним простудам.
Йогурт. Этот продукт питания является частым гостем на вашем рабочем столе в офисе бюро переводов, где вы занимаетесь нотариальными переводами документов. Стоит отметить, что употребление йогурта губительно влияет на болезнетворные микробы. Это происходит благодаря тому, что в йогурте содержаться пробиотики и здоровые бактерии, которые желудочно-кишечного тракта и кишечника. Результаты исследования одного из университетов показывают, что ежедневное потребление йогурта столь же эффективно для повышения иммунитета, как и прием специальных средств.
Овсяная и перловая  крупа. Овсянка и перловка содержат такое вещество как бета-глюкан, которое способствует повышение иммунитета, заживлению ран и усилению действия антибиотиков. Ученые утверждают, что эти крупы обладают намного более выраженным антиоксидантным действием, чем эхинацея, которая известна своими целебными свойствами.
Чеснок. Этот продукт является наиболее известным средством в борьбе с ослабленным иммунитетом. Но важно отметить, что это средство не только популяризовано нашими бабушками, а вполне имеет научное основание. В чесноке содержится аллицин – это активное вещество, которое эффективно борется с инфекциями и бактериями. Исследования показывают, что любители чеснока страдают простудными заболеваниями гораздо реже, чем те, кто не добавляет этот ингредиент в своем рационе.
Куринный суп. Многие из нас помнят, что в детстве, когда мы болели, нас кормили куриным супом или бульоном. Но важно понимать, что лучше кушать здоровую пищу до того, как наступит болезнь. В курином супе содержатся аминокислоты цистеина, которые обладают противовоспалительными свойствами.
Грибы. Этот продукт оказывает благотворное влияние на наш организм благодаря тому, что грибы способны увеличивать производство и активность белых кровяных клеток, которые защищают наш организм от разного рода инфекций. Поэтому, не стоит пренебрегать этим полезным продуктом питания, который является достаточно доступным для нас.

  • Комментарии (0)
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии
Зарегистрироваться Войти

Новости по теме