Украина

Megamap
Выбрать другой город

/ Вся Украина

Последние новости

Сейчас читают

Все

«В аэропорту потеряли прах моего мужа»

10 октября 2013 в 12:52  | Новости мира 
«В аэропорту потеряли прах моего мужа»

Энджелин О’Грэди не волнует новый автомобиль в кредит. Она не знает, где находится её супруг. Женщина знает лишь одно – его больше нет в этом мире -  он умер 2011 года, проиграв борьбу с раком.


Однако 2 года назад его земные останки затерялись в Филадельфии по причине халатности работников американских авиалиний, утверждает Энджелин в своих показаниях в  Гражданском суде.


В 2011 году О’Грэди из округа Бакс (шт. Пенсильвания) собиралась хоронить прах кремированного мужа в их родном английском городе. В аэропорту её попросили достать контейнер с прахом из ручной клади и переложить в багаж. Но по приезду в Англию Энджелин не обнаружила контейнера. По словам женщины, сотрудники авиалиний не смогли найти пропажу и не объяснили, где она может быть.


«Место упокоения мистера О’Грэди определили американские авиалинии, а не его жена» -  написано в деле. – Он точно не в раю».


Перед смертью мужа в октябре 2011 года в возрасте 71 года, жена пообещала похоронить его в городе Гулль, в Великобритании. Когда Энджелин отправилась в международный аэропорт Филадельфии, чтобы осуществить волю супруга, на посту охраны ей сказали, что она не может пронести коробку с пластиковым контейнером в самолёт, так как «содержимое не является цельной субстанцией».


О’Грэди пришлось вернуться к пункту приёма багажа, чтобы положить прах мужа в чемодан.


К тому времени, когда женщина оказалась у гейта, оказалось, что она опоздала, и все места в эконом-классе уже были заняты. Чтобы лететь на том же самолёте, что и её багаж, необходимо доплатить 500 долларов за билет первого класса, говорил работник аэропорта.


Не смотря на то, что багаж Энджелин получила, драгоценного контейнера внутри она не нашла.


Билл Голдмэн, адвокат женщины, утверждает, что директор авиалиний проигнорировал её вопросы и просьбы.


Представитель американских авиалиний Эндрю Кристи прокомментировал ситуацию следующим образом:


«Мы, конечно же, приносим свои соболезнования миссис О’Грэди, но расследование этого случая, проведённое сотрудниками аэропорта, не раскрыло каких-либо доказательств вины нашей авиакомпании в этом несчастном инциденте. Поэтому, мы будем противостоять обвинению в суде».


Голдмэн сообщил, что очень хочет знать, какого рода расследование провели американские авиалинии:


«Я считаю неадекватным и оскорбительным высказывание компании о том, что их расследование ничего не раскрыло» - говорит он.


Если дело выиграет истец, то авиакомпании придётся заплатить солидный штраф в несколько тысяч долларов – стоимость подержанного Renault Dokker.

  • Комментарии (0)
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии
Зарегистрироваться Войти

Новости по теме